Telepon : (0293) 587501 | Email : info@smamuhimtl.sch.id

A. VISI

Berilmu amaliah, Beramal ilmiah

• Ilmu yang diperoleh diharapkan dapat diterapkan dan diamalkan serta bermanfaat bagi kehidupan.
  • Segala yang dikerjakan dan diamalkan berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang.

B. MISI

• Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara effektif sesuai dengan Kurikulum Departemen Pendidikan Nasional.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara effektif sesuai dengan Kaidah Pendidikan dasar dan menengah Muhammadiyah.
  • Menumbuhkan semangat berilmu kepada seluruh warga sekolah dengan prinsip Long Life Education.
  • Meningkatkan keyakinan dan penghayatan bahwa sukses hidup di dunia dan akherat hanya bisa diraih dengan berilmu dan beramal.
  • Memberikan pelatihan ketrampilan praktis dan kecakapan hidup kepada semua siswa yang sesuai dengan tuntutan jaman dan kemajuan teknogi.